2019年12月19日

日中活動Bグループでのおやつ作り報告

11月25日に、フルーツポンチを作りました。ボウルに大きな杏仁豆腐を入れ、お玉で細かくくずします。次に缶詰(いちご、みかん、黄桃)のフルーツを順番に入れていきます。この時、缶を逆さまにして勢いよく入れる方、スプーンで一つ一つゆっくり入れる方など、その人らしさが出ていました。最後にサイダーをたっぷり入れて完成です!フルーツとサイダーの量を、何度も調整しながらよそってくださいました。

様々な形の杏仁豆腐が可愛らしい、素敵なフルーツポンチが出来ました♪

「甘くておいしい」「もっと食べたい!」と皆様から好評でした。「今度作る時はりんご、さくらんぼ、メロンも入れたい!」とリクエストもいただきましたので、次回はパワーアップしたフルーツポンチが食べられるかも・・・!?(後援会費で実施させていただきました!)