2020年3月13日
12/17 日中活動Bグループでのおやつ作り報告
12月17日におやつ作りを行いました。
ぐっと冷え込んできて、温かいものが食べたいというリクエストから、今月はホットプレートでピザを作りました。
ピザの具は焼き鳥、枝豆、ハム、魚肉ソーセージ、ツナを選びました。それぞれ、調理ばさみを使ったり、手で千切ったりとその方のやりやすい方法で調理しました。最後にチーズをたっぷりのせて完成です。今回は具とチーズの塩気があるので、ケチャップはかけずに素材の味を楽しみました。
「チーズのカリカリが美味しい」「ジューシーだね」と好評でした♪(後援会費で実施させていただきました!)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10984-5-20200130152339_b5e32766b8db4a.jpg)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10984-6-20200130152339_b5e32766b8dfbf.jpeg)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10985-5-20200130152347_b5e3276736b629.jpg)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10985-6-20200130152347_b5e3276736ba65.jpg)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10987-5-20200130152356_b5e32767c69df6.jpeg)
![](https://tsukui.kyoudoukai.jp/global-image/units/img/10987-6-20200130152356_b5e32767c6a23c.jpeg)